電子レンジでとうもろこしを調理してみた。
イトーヨーカドーで奥さんと買い物中、とうもろこしの値段タグ脇に「電子レンジを使ったとうもろこしの調理法」が書いてあった。
とうもろこしを大量に作るのなら鍋でグツグツ煮るのだろうけれど、1本程度ではちょっと多げさかなと思っていた。
また、レトルトパックされたとうもろこしでチンするのも味気ない。
ということで、この調理法方でチャレンジしてみた。
まず数枚皮を向いて、水をつけてラップにくるむ。
後は電子レンジで4分間チンするだけ。
ん??
とうもろこしがぶつかってターンテーブルが回らんぞ!Σ( ̄ロ ̄lll)
大丈夫か?…
一応アッチッチな情況で出来上がったみたいだけれど。
<<食べてみた感想>> 電子レンジでとうもろこしの下の部分には熱が伝わりきらないので、そこだけ固い。(;д;) 味も青い。 なので、半分の時間になったらひっくり返す必要があると見た! そうすりゃ、いけるんでねーのかな。 インターネットで同調理法を調べると、皆さん結構やられているみたいでヒットするし、その調理法も微妙に変わっていた。 |
もう一本買ってあるので、再度チャレンジしてみよ~っと。
| 固定リンク | 0
コメント